Familie Haupt

Hallo,

wir sind Gerald, Emöke, Daniela, Samuel und Christina!

Seit 2005 sind wir in Spanien als Missionare der Deutschen Missionsgemeinschaft (DMG) im Einsatz.

Von 2005 bis 2009 lebten wir in Madrid und haben nach dem Sprachstudium von 2007-2009 mit der spanischen Studentenmission (GBU) an verschiedenen Universitäten in Madrid zusammengearbeitet.

Nach einem Jahr Heimatdienst (2009-2010) haben wir uns einem Gemeindegründungsteam unserer Partnermission SEND International in Guadalajara angeschlossen, in welchem wir seither tätig sind.

In Guadalajara ist aus der Gründungsarbeit (seit 2007) inzwischen eine Gemeindeaufbauarbeit geworden, in der es darum geht, Mitarbeiter und Leiter auszubilden und einzusetzen mit dem mittelfristigen Ziel, die Gemeinde in einheimische Hände (Leitung) übergeben zu können. Die Gemeinde hat eine Tochtergemeinde in dem kleinen Dorf Sigüenza (70 km nordöstlich von Guadalajara).

Gerald ist neben seinen Leitungsaufgaben in der Gemeinde in Guadalajara auch für das Gemeindegründungsteam in Sigüenza zuständig. Er ist Mitglied der Feldleitung der Partnermission, Vorsitzender des gemeinnützigen Vereins METAS und im Schulaufsichtsrat einer amerikanischen Missionarskinderschule.

Emöke ist Leiterin des Kindergottesdienstes und der Frauenarbeit in der Gemeinde und Verantwortliche für Sicherheit der Partnermission.

Haupts